Frischer Saumagen am Stück

Backanleitung eines Pfälzer Saumagens
von Metzgermeister Reinhard Appel

  1. Der Saumagen ist vakuumverpackt.
  2. Die Vakuumfolie entfernen.
  3. Den Saumagen kalt abspülen.
  4. Backofen auf 150°C vorheizen, eine Schale unten in den Backofen stellen, etwas Wasser rein und oben auf den Rost den Saumagen legen.
  5. Backzeit je cm Durchmesser etwa 10 Minuten.
  6. Etwas 10 Minuten vor Backzeitende mit flüssiger Butter einpinseln.
  7. Nach dem Ende der Garzeit im ausgeschalteten Backofen etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  8. Den Saumagen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Beilagen – Sauerkraut & Kartoffelpüree, Bauernbrot

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Produktgrößen für Saumagen: 1.0 kg, 1.2 kg, 1.5 kg, 2.0 kg, 2.5 kg

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